Burgdorfer StadtMAGAZIN Nr. 01 - Frühling 2018

22 Stadt MAGAZIN Sarah, 20 Jahre Köchin, in Zusatzausbildung zur Diätköchin Sarah hat bereits ihre Lehre als Köchin im Spital Emmental absolviert. Zur Zeit absolviert die Oberbur­ gerin eine einjährige Zusatzausbildung zur Diätköchin. Dies sei ein Beruf mit viel Zukunft, denn die Berück­ sichtigung von immer mehr Unverträglichkeiten und Allergien spielt eine immer wichtigere Rolle. Die grosse Herausforderung sei es, trotz verschiedener, für den Patienten verordneter Kostformen, schmack­ hafte Menus zu kochen. Da sei oftmals viel Kreativität gefordert. Und genau das reizt Sarah an ihrem Beruf. Nach Abschluss der Zusatzausbildung wird sie erst einmal auf Reisen gehen. Vier Wochen Schottland, Irland und England sind geplant und auch schon gebucht. Danach wird sie bestimmt weiter auf dem Beruf arbeiten. Ihre Freizeit verbringt sie gerne mit Freunden und in der Familie. Im Winter ist sie zudem oft auf den Ski­ pisten anzutreffen. Serie Berufsbildung

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc3MzQ=